学生社团

DIY电脑社团

时间:2011-09-22 来源:未知 点击:295

 

社团发起人:刘俊豪(422班)
社团宗旨
1.带领更多同学了解计算机,掌握计算机的基本操作。
2.社团本着互相探讨、互相学习、互相促进、共同提高、注重实践的精神努力学习、勤于钻研、勇于进取、勇于开拓,以提高同学的计算机水平。
3.普及计算机知识,繁荣校园文化。
社团加入要求
1.凡常德市五中初一初二同学,能遵守校纪校规, 愿意加入并积极向上者,均可加入本社团。
2.周末补习不可超过4项
3.每学期收一至二批学生,人数每学期限定共59名
社团制度
1.社团将举办各种活动,以加强学生的交流。
2.学生在社团无论职位高低一律平等。
3.入会采取自愿原则,连续三次以上{不包括三次}无故不参加社团集体活动都作自动退出处理
社团管理
1.社团成员互相团结、互相沟通,以增进全校广大同学的计算机水平为目的。
2.凡本社团成员都应积极参加本社团组织的各项活动以及学校安排的各项任务。
3.集体上机时,会员必须保持安静和室内卫生。
4.上机时,严禁玩游戏,不得损坏机房的一切设施,不得改变机器原来的位置,上机时间禁止玩游戏,上网聊天。
5.凡本社团,有义务服从社团的各项活动的安排,支持并积极参与。
6.学生平等地亨有社团组织的各项活动和权利。
7.每个学生都有义务进行学习心得交流并提供数据。
8.积极参加社团活动,倡议和有根据的批语。
9.学生必须遵守社团规章制度,维护社团荣誉并积极主动参加社团活动。活动期间,每位学生不得无故缺席,有事可事先向社长或副社长请假,无故缺席者三次,作自动退会处理,请假三次作一次旷课处理;请假五次作自动退会处理。
10.学生不准迟到或早退(特别情况除外)迟到八次以上作为自动退出处理。
11.社团成员凡在上课期间不予合作,对社团有不良影响者,社长有权免去社员资格。
12.希望社团成员提供宝贵的建议,遵守制度,共建我们自己的社团。
奖励制度:
对工作积极主动,责任心强且有一定的领导才能者,可视情况定为社长或副社长的候选人。
惩罚制度:
1.对本社团工作漠不关心,且不服从社团各项安排者可给予必要的、适当的批评,情节严重者可给予除名处理。
2.对社团章程不服从,在上机中出现严重失误者给予适当怨罚或视情节严重者可给予取消社员资格。
附则: 
1.社团学生尊重中博大局、服从学校领导。
2.本章程的解释权属于常德市五中DIY电脑社团
3.本章程自社团成员大会通过及社长批准之日起生效。
 
社团学习或制作内容
Fiash8 ②论坛建设 ③PS美图 ④网站建设 ⑤游戏创作 ⑥编程
 
社团活动地点以及时间:
活动时间:周六周日
活动地点:常德市五中电脑机房
 
社团比赛
本社团会定期举行比赛,比赛的冠军可获得QQ鼠标一个或U盘一个
 
社团QQ群①:
123390031 
社团联系QQ:
100534225
社团联系手机:
7777130