教学反思

两届初三会班主任代表发言材料---唐文进

时间:2013-05-16 来源:未知 点击:238

和谐、严明、奉献、进取

                  ----------------两届初三会班主任代表发言材料

常德市五中-----唐文进

尊敬的各位领导,各位同行,大家好!很荣幸今天能作为201213位毕业班班主任代表给各位同仁汇报工作,交流思想。

2012届学子已经毕业,2013届学子即将大展身手。回首往事,有过打击,有过伤心,有过消沉,但更多的还是快乐和收获。借此机会,请允许我在向各位正式汇报工作之前,对我415班兢兢业业、默默奉献的全体科任教师,对给予我415班热心帮助和无私关怀的各界领导表示衷心的感谢和诚挚的敬意。谢谢,谢谢你们。

班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者,是学校思想道德教育的骨干,班主任是学校德育工作的核心力量 。所以班主任工作的成败是学校各项工作成败的关键。下面我从四个方面来汇报我们12届班主任的一些工作情况与自己的感悟。   

一、注重协调、稳步发展

1.班主任自身与学生关系的协调。

 这是协调好班级各种人际关系的基本前提,也是做好班主任各项管理工作的基本前提。初中三年,一般情况下,初一时班主任与学生的关系最和谐融洽;初二时次之;到了初三,由于离中考的时间越来越近,学习任务越来越严重,学生的两极分化越来越严重,班主任的管理也就越来越严格。这样,有些学生与班主任的关系可能也越来越紧张。为了防止这种师生间的不和谐音符出现,班主任必须要讲究工作方法,无论发现什么问题,都要冷静思考,稳重处理。对待出现问题的学生,多开导,多鼓励:少批评,少责备。要动之以情,晓之以理,要帮助他们分析自身情况,明确学习目标和奋斗方向。这样才会使学生对班主任心存感激而不是怨恨,从而使班主任与学生的关系越来越亲近和谐,如此,则班主任的各项工作也就会顺利进行了。

2.科任教师与学生关系的协调。

成绩好的学生各科都比较均衡,相对来说,他们与各科老师关系融洽。但也有这种可能;有些成绩好的学生不喜欢某科任教师的教学风格,或某次受过某科老师的批评,于是对科任老师心存芥蒂,不喜欢听他的课,不按老师要求完成作业。而那些成绩不够好或较差的学生,则常有偏科现象,对弱项科目的课缺乏兴趣,甚至不听课不做作业,而且越到初三。这种情况越严重,有些初三学生甚至放弃某一科,企图从其他科中得高分以求弥补。越是这样,这些学生与科任老师的关系也越生疏、越紧张。出现上述情况,就可能会引起连锁反应:总成绩越来越差,则对待学习的态度越来越差;对各科的学习态度越来越差,则纪律越来越差……如此恶性循环,必然影响复习迎考。要解决这些问题,除科任老师自身努力外,班主任必须要做好学生的思想工作,教育学生对学习不能感情用事,偏科对升学考试极为不利,同时与科任老师多沟通,共同研究解决的办法。记得王森林班主任曾经和我说过,作为一个班主任首先你要尽到最大能力让在你班上课的每一位科任教师舒心的上好每一堂课,让科任教师迫不及待的进来,恋恋不舍的离开。当班级中需要有人来唱红脸,有人来唱白脸时,你班主任毫不犹豫的去唱红脸,把白脸毫不吝啬的让给科任教师。我听后铭记在心,一直以来我都坚守着这一原则,我还甚至时常对我的学生说,如果你是在太压抑啦,想发泄一下,想在课堂上违点小规,讲点小话,请选择在我班主任的课堂。在座的的也有一些和我都曾经合作过,我可以说,我即使不能给我的科任教师很好很多的优秀生源,但我基本上都能给他们一个舒心的上课环境。在这方面做得很好的我们上一届有相当一批班主任。如:黄峰、黄英,戴新宇、彭四华等班主任。

3.家长与学生、老师关系的协调。

家长与学生的关系是血缘关系、亲情关系,自然比老师与学生的关系更亲近、更融洽。但是有少数家长可能与其子女的关系不够和谐,从而影响其子女的学习,甚至做人的态度:一类是望子成龙心情太急切、对子女的期望值太高、要求太严的家长;一类是只顾自己工作、赚钱、或打牌赌博、或夫妻不和,没有精力、没有心思管教子女,对子女漠不关心,放任自流的家长,前一类家长会给子女太大的精神压力,使子女不思进取,无心向学。而一旦子女出现不良后果,两类家长都可能采取偏激行为来管教子女,从而造成与子女僵化的局面。这种僵化局面,必然导致学生情绪波动、学习退步。对于正在复习迎考的初三学生而言,其负面影响可想而知。作为班主任,发现学生与家长关系紧张,就应及时家访,帮助家长处理好与其子女关系,这样,有利于学生的身心健康,有利于学生集中精力和心思投入到紧张的复习迎考中去。

班主任工作的顺利开展,在很大程度上离不开家长的鼎力支持和帮助。所以班主任自身与家长一定要搞好关系。班主任和家长搞好关系的方法方式很多如:让家长感受到你对他孩子的特殊关照、你对家长的理解、以及你的优秀出色在合适的场合与时机巧妙的展示给家长等等。

另外,由于科任教师平时和家长的联系与沟通相对班主任要少的多,所以在家长对你的科任教师有误解甚至不理解时,作为班主任要及时巧妙的去化解这些矛盾与误会,班主任要最大可能的提高科任教师在家长、学生中的声望地位,这样对你班科任教师的教学和学科成绩的提高都有着至关重要的作用。

你像上届的田琴,谷穗,田杏、梁英老师等在处理和家长关系方面都有着他们独特的方法与见解。

4.学生与学生关系的协调。

同窗三年,大部分学生相处和睦,会珍惜同学之情。但,物以类聚,人以群分。学生中总会存在着亲疏不同的现象,甚至出现小团伙。成绩差的同学与成绩好的同学关系常常不够融洽,常有违纪行为的同学与工作责任心强的班团干部出现矛盾。而这些问题,到了初三如果得不到很好的解决,只会更加恶化,这样就会严重地影响学生的学习、生活,严重地影响班上的纪律。所以初三的班主任应特别重视做好学生的团结工作,教育他们同学三年应情同手足,要互相关心、互相帮助,共同进步。在心理学上有所研究的朱岸琪老师在这方面给我的感觉更为深刻。

二、建规立制 、严明公正

管理班级,让制度说话。邓小平同志说过“人管人,管死人,制度才能管人”,在制度面前人人平等,对事不对人,作为班主任,班风建设必须常抓、硬抓、并至始至终。班级是一个有共同奋斗目标的集体,为了能让这个集体顺利实现它的目标,必须有性和可行性强的规章制度,并且一定要坚决执行。无规矩不成方圆。这有利于良好班风的形成。我们上届有很多班主任都针对本班学生的特点和班级出现的问题,结合《中学生日常行为规范》和学校有关规定,制定出符合本班实际的各项管理制度。如《班级管理评分细则》《卫生管理奖惩条例》《小组评价激励措施》《日常工作流程安排》等。而且这些制度都具有针对性和可操作性,从各方面客观指导和评价学生的品行和学习。

通过这些规则制度,奖惩措施,给优秀的学生(这里的优秀不完全是学习上的优秀)进行赏识,对不能遵规守纪的学生进行适当惩罚。我个人从不反对要给后进生适当的惩罚。因为“没有惩罚的教育确是是不完整的教育”,在学生严重违纪时,惩罚,能让他们知道做错之后应承担的后果。“棒下出孝子”“一箩筐好话抵不上一马鞭”“痞子是容忍起来的”一些话虽有过之,但也确实有其正确的一面,最起码说明惩罚还是能起到一定的作用的。后进生稳定了,上课不闹事,下课不疯进疯出,教室里不成天叽叽喳喳大吼大叫,教室里才有认真复习备考的气氛,才能有望考出好成绩,才有望给学校及学生家长一个满意的交代。说实在的,上一届全体学生在行为习惯上都还是相当不错,几乎没有和老师狡嘴和顶撞的,而且相当一些学生碰到非本班的教师都能礼貌的打招呼。你像彭忠喜、梁英、谷穗等老师班上的学生给我印象特别深刻。

 三、无私奉献、真情打动

 一些规章制度及行为准则是管理出一个优秀班级的手段、途径,但班主任最厉害的武器还是“无私奉献、真情打动”。爱心是班主任走近学生的法宝,教育者,爱胜过一切。爱的力量是无穷的。要让学生在师爱的沐浴下轻松地学习、生活。即使是他们违反了纪律,老师严厉批评时也要动之以情,晓之以理。要让他明白:老师是关心他的,爱护他的,是为他着想才如此严格要求的。只有这样,对老师的严厉他才不会产生逆反心理和不良情绪,进而理解老师的良苦用心。没有爱就没有心灵相通,哪怕是一个微笑,一个点头,一句赞许的话,一束信任的目光,都会带给学生无穷的温暖和快乐。人是一种懂感情的动物,只要你真正的让别人感受到了你对他的好,他最终都会用各种不同方式给你真情的回报。你像上一届也好还是上上届也好,唐文进、金俊锋,黄峰,王森林,彭忠喜等都在他们自己毫不知情的情况下得到学生们在他们生日时最突然、最美好、最纯洁的祝福。还有毕业了几年的学生,学生家长都有在重大节假日,三五成群的来看望的现象。当然我们作为老师并不求他们回报,但他们的到来其实就是对你当时对他们真情付出的一种认可和感谢,他们的这种感恩也就成了你日后工作一如既往,无私奉献,真诚相待的动力。

四、理性竞争、互不相让

    我们上一届班主任虽然是一个和谐团结的集体,但我们班主任在学校的各种活动,在每次的考试成绩中,我们却是明比暗拼,你追我赶,互不相让。各种活动除了年级部统一安排的排练时间外,很多班主任还牺牲自己的休息时间甚至花费自己的财力物力为活动出谋划策。考试后,各班主任除了关注自己所教学科成绩外,更多的是都关注着自己班各科成绩怎样,在年级排名第几,本班进入年级前50名多少,前100多少,后100名多少等等。我现在还记得当时有位年轻班主任开玩笑说了这样一句话:你想知道具体成绩情况,不需要去教务处,找喜哥你知道的将会更全面,更仔细。

    以上就是我所了解和感悟到的我们12届全体班主任的一些工作经历和情况,可能由于本人观察能力不够和表达水平有限,有些班主任的优点、亮点还不能完全介绍到位。敬请谅解。谢谢。

                                              20135