规章制度

常德市五中差旅费管理办法

时间:2013-09-22 来源:未知 点击:225

第一条  为保证学校教学、科研、管理等各项工作的顺利开展,规范学校的差旅费管理,根据常德市财政局常财发200539号文件精神,结合我校实际,制定本办法。

第二条  本办法所指差旅费是指我校工作人员离开本地城区(不含出国出境)开展公务活动所必需的费用,开支范围包括城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费。

第三条  各部门要坚持勤俭节约的原则,严格控制出差人数和天数,并严格执行出差、报销审批制度。

第四条  车船费、住宿费标准

乘坐交通工具等级和住宿费开支标准:按《常德市市直行政事业单位差旅费支出管理暂行办法》执行。

第五条  车船费、住宿费开支规定

(一)从严控制出差人员乘坐飞机。出差路途较远或出差任务紧急,事先经校长签字同意后,可乘坐飞机。无特殊情况自行乘坐飞机,按火车票价报销,差额自负。

(二)乘坐火车,从晚8时至次晨7时之间,夜间乘车6小时以上,或连续乘车超过12小时的,可购同席卧铺票。凡符合本规定而未购买卧铺票的,按实际乘坐的硬座票价的60%给予补助。

(三)实际住宿费超过规定限额标准,超过限额部分由个人负担。 出差人员无住宿费发票的,一律不报销住宿费或发放住宿补贴。

第六条  出差人员的伙食补助费和公杂费以城市间交通票据或住宿费票据为凭据,按出差自然(日历)天数实行定额包干,不凭票报销。不分途中和住宿,伙食补助费每人每天的补助标准为:省外30元,省内20元,本市10元。公杂费每人每天的补助标准为:省外30元,省内20元,本市10元。公杂费用于补助出差人员市内交通、通信等支出。

出差人员一般情况不报销餐费或其他票据,特殊情况下需经校长签字同意方可报销。

第七条  出差参加会议或团体学习考察,报销费用中包含了食宿的,不再报销住宿费和出差伙食补助。

第八条  出差人员原则上不自带交通工具。若因特殊情况自带交通工具或由其他单位免费提供交通工具的,应如实申报,公杂费酌情考虑。

第九条  从当日晚8时至次日晨7时乘坐长途汽车或轮船最低一级舱位超过6小时的,可加发伙食补助费20元。

第十条  本办法自201361日起施行,学校原有相关规定同时废止。

�$ig0ލ� 学校各项规章制度。

 

8、学校招生工作情况。

9、学生评选表彰、纪律处分等有关事项。

10、其他需要公开的重大事项。

四、校务公开的形式

1、落实教职工代表大会制度。校务公开工作应与教代会职权落实有机结合,坚持重大事项向教代会报告制度。

2、定期召开校务办公会、教职工代表会、民主党派座谈会、教职工大会、离退休教师座谈会、学生代表会、家长会等形式公开校务。

3、在学校内部和外部设置校务公开栏,按公布范围公布有关项目,接受监督。

4、在学校校园网站上开辟校务公开栏,公示学校重要信息。

5、公布校务公开咨询电话:0736-7172891   

五、校务公开办事程序

1、学生收费

公布标准→逐项核算→公布结算→多退少补

2、财务收支(由结算中心负责)

编制预算→校长审批→收支上报→财务督检

3、招生

公布计划→公布名单

4、休学、转学

①休学和复学

本人申请→医院证明→学校审核→文教局批准

②转学和借读

本人申请→组织考核→学校批准→文教局备案

5、职称评审

公布条件→四个公开→组织考核→上级审批→公布结果

6、评优、评先

公布指标→个人申请→公开述职→教代会主席团、行政研讨→上级审批→公布结果

7、教师年度考核

总结自评→组内述职推荐→学校审定→文教局批准→归入档案

8、食堂管理

配菜→采购→验收→司炊→核价→销售→结报

9、大宗物品采购(基建维修)申请采购→校长室审批→招标议标→组织采购→仓库验收

六、校务公开监督及处理程序