2014年下学期期中考试

留在心底的记忆 480班 蒋菁羚

时间:2014-12-03 来源:未知 点击:259

                                                                                                                                            留在心底的记忆

480班:蒋菁羚   指导老师:杨计
生命的美好,就在于它不经意间积累的点滴的回忆。有一件事,虽很平常却一直留在我的心底。
记得那时,我还不懂事,和往常一样,我和小朋友玩耍回来后便直接从餐桌上拿起一节玉米吃了起来。妈妈见了,又站在我面前唠叨起来:“你看看你,又不洗手,晚上肚子痛可不要怪我……”“嗯嗯,我知道啦,吃完再去洗手。”我不听妈妈的劝阻,又吃了起来……晚上,我躺在床上,不一会儿,肚子便疼了起来,像排江倒海似的,我翻来覆去,双手捂着肚子,一会儿皱紧眉头,一会儿疼地直踢脚,虽然很疼,但我不敢跟妈妈说。最后,我忍不住了,还是低着头跟妈妈说了。没想到妈妈不但没怪我,反而着急起来,连忙披件外套,背着我出了门,一路上,妈妈没察觉到雨丝落在她的头发上,反而一遍又一遍地问我疼得厉不厉害,虽语气中露出一丝责备,但她仍是一脸的担忧。到了医院,我只朦朦胧胧地记得妈妈一次次地询问医生我的情况,直到医生说没事了,她才安下心来。我醒来后,发现妈妈正要给我喂药,她温柔地望着我,嘴上虽不停地唠叨,说下次吃东西之前要洗手,不要让妈妈担心之类的话,但她却小心翼翼地照顾着我,嘘寒问暖,问我有没有想要吃的,“我肚子好饿,妈妈,我想吃面包。”我小声的说着。我坐在那里,望着妈妈出去的背影,不禁有些自责。朦朦胧胧中,我看到了妈妈!她手中正紧握着一个面包,头上一缀花白的头发似一团白雪显得十分耀眼,我鼻子一酸,眼泪一下子便落了下来。我明白了,妈妈的这一缀白发是因我而来的呀!妈妈为我操碎了心,而我却不听她的话,总是为她增添负担。妈妈每天陪伴我成长,每天精心地为我付出,而我却在不经意间才发现她对我的爱……。
这件事,使我铭记在心,也成为了我心中最美好的记忆!