国旗下讲话

第十三周国旗下讲话

时间:2016-05-16 来源:未知 点击:83

 

                                                                                                                    第十三周国旗下讲话
 

                                       珍惜时间,勤奋学习

                                                          张洪

老师们、同学们:早上好!

       今天我讲话的题目是《珍惜时间,勤奋学习》。 同学们,你们知道吗?世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的是什么?那就是时间。

      在不知不觉中,一个学期就过去了一多半。亲爱的同学,在这个学期你有什么收获呢?学习是一种艰苦的劳动,不下苦功是学不好的。在我们历史上流传着很多古人苦学的故事,如凿壁借光,那种勤学苦读的精神是非常可贵的。同学们,你们知道吗?在学习的道路上,我们只有勤奋踏实的将一点一滴的知识掌握,才能最终走向成功。一分耕耘一份收获,只有付出了才会有回报。有人说过这样一句话:聪明的孩子,今天做明天的事;愚蠢的孩子,明天做今天的事。同学们,你是愿意做一个聪明的孩子,还是愿意做一个愚蠢的孩子呢?勤奋属于珍惜时间、爱惜光阴的人,属于脚踏实地、坚持不懈、持之以恒的人。因为勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话大王;因为勤奋,爱迪生才有了一千多种伟大的科学发明;爱因斯坦才得以创立了震惊世界的相对论。同学们,我们要勤奋学习,更要珍惜时间。

    期中考试的硝烟已经散尽,迎接我们的将是更重要的考验:一个月后,九年级即将奔赴中考考场;八年级的生地两科也要结业;七年级的协考也即将来临。我真诚地希望每一位同学都能成为成为惜时如金的人,高效率地利用好每分每秒,在有限的时间里最大程度地掌握知识,学好本领,取得最后的成功。

    同学们,让我们珍惜时间,勤奋学习,用勤奋迎接挑战,用勤奋改变命运,用勤奋创造奇迹。同学们,只有珍惜时间,我们才能掌握更丰富的知识,迎接未来的挑战;只有珍惜时间,我们才能拥有更美好的未来。让我们从现在开始珍惜时间,勤奋学习,做时间的主人,用自己辛勤的汗水谱写人生的辉煌。

       我的讲话完了,谢谢大家!

                                              二○一六年五月十五日