教研动态

省协会“艺术”课题成功开题

时间:2017-11-03 来源:常德市五中 点击:1

《立足常德本土文化,开发初中艺术教育校本课程的研究》

开题论证报告会成功举办

2016年10月11日,省科协委托常德市教科院对本课题进行开题管理。专家组成员包括常德市教科院院长黄利华,规划与发展研究室主任刘忠义,艺术教研员雷光宇,理论教研员廖学春。常德市五中校长欧阳大喜、教科室主任刘抚亲、课题组全体研究人员参加报告会。

欧阳校长首先做了欢迎致辞,这是五中搬迁至新校址后的第一个课题开题,说明我们的教研工作正扎实的展开,学校也将给予课题组全力的支持。然后课题主持人陈亚利老师向专家组做了开题报告,介绍了本课题研究的现状进行了述评,并对课题研究目前行动情况进行了汇报。课题组主研员聂晓萍、杨敏、龙淼淼、文丽芬等老师就研究的困惑向专家提出咨询,专家组进行了细致耐心的解答,会议气氛热烈。

最后,通过专家组的集体评议,认为本课题研究有6点肯定的地方,如准备工作充分,文本精炼;课题很有研究的价值;对促进我校文化建设及本土文化的传承有积极的影响等。并对我们课题不足的地方也提出了修改意见,准予开题。

2

2

3

3

1

1